Компания "Polus" запустила новую линейку холодильных витрин для мороженого

Завод-производитель холодильного торгового оборудования "ПОЛЮС" объявил о выпуске новой серии специализированных холодильных витрин для мороженого. Данные витрины производятся под брэндом Carboma серии IC 72 (BLISS). Витрины имеют кубическую форму и чем-то напоминают раннюю линейку витрин серии Carboma GC 75

Читать дальше

Компания "ХОЛОДВРН" теперь предоставляет холодильное торговое оборудование в лизинг

Помимо услуг аренды и рассрочки на холодильное торговое оборудование в Компании "ХОЛОДВРН" вы можете оформить лизинг. Лизинг оборудования был и остаётся наиболее простым и доступным механизмом приобретения оборудования, при котором актуальны все преимущества лизинга. 

Читать дальше

Компания "ХОЛОДВРН" приняла участие в легендарной выставке "ПРОДЭКСПО-2021"

Крупнейшая в России и Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».

Читать дальше

Услуга брендирования холодильного торгового оборудования под фирменный стиль клиента

Наша Компания "ХОЛОДВРН" предоставляет своим клиентам услуги по брендированию и фирменному оформлению холодильного торгового оборудования под фирменный стиль клиента.Брендирование производится путем оклейки. Оклейка оборудования (брендинг оборудования) является важной имиджевой составляющей любой заинтересованной организации. На первом месте здесь, повышенные требования к качеству, поскольку контакт брендированной поверхности с клиентом очень близкий. В еще большей степени, эти требования распространяются на качество монтажных работ.Брендирование торгового оборудования, холодильных витрин, морозильных ларей, холодильных шкаф, холодильных горок и другого торгового оборудования имеет свои технологические нюансы – это и нестандартные формы оборудования, и места применения (перепад температур, осадки, воздействие солнечных лучей), комбинированные технологии нанесения (интерьерная печать и плоттерная резка) и тому подобное.По предоставленному макету осуществим брендинг оборудования, которое вы приобрели у нас в аренду, покупку или рассрочку.

Читать дальше

В Компании ХОЛОДВРН появилась выгодная рассрочка на холодильное оборудование

Предлагаем вашему вниманию наш новый продукт "Рассрочка на холодильное оборудование". Для тех, кто хочет снизить финансовую нагрузку на первых этапах открытия торговой точки рассрочка будет отличным вариантом. Воспользоваться услугой можно уже с 4 апреля 2021 года. Это хорошая возможность сэкономить бюджет и при этом не переплачивать. Рассрочка предоставляется для физических и юридических лиц на любое холодильное, торговое, пищевое, тепловое и другое оборудования для продажи, производства и переработки пищевой продукции. 

УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАССРОЧКИ:

– 3 платежа по 50%, 25%, 25% стоимости оборудования с периодичностью 1 месяц. 

– Стоимость оборудования от 50 000 рублей до 500 000 рублей. 

– Выплачиваете полную стоимость оборудования без переплат. 

– Срок рассрочки может быть увеличен до 6 месяцев (только при оформлении через банк) 

 Что же выбрать Рассрочку или Кредит? 

Стоит отметить, что кредит предполагает плату за пользование заемными средствами, рассрочка – нет. В таком сравнении рассрочка, безусловно, выгоднее кредита. Но есть свои нюансы в условиях предоставления рассрочки.Кредит обычно выдается на большой срок, рассрочка, как правило, на несколько месяцев.На потребительский кредит начисляются проценты. При рассрочке покупатель не платит проценты, однако ежемесячные платежи, ввиду короткого срока погашения, бывают больше, чем по кредиту с процентами.Если есть деньги для полной оплаты, то смысла в рассрочке нет. Она только добавит лишнее обязательство.Если средств для полной оплаты нет, а покупка холодильного оборудования нужна прямо сейчас, то рассрочка выгоднее всех прочих вариантов.Исключение из этого правила – покупки в ожидании роста цен. Пример – перед обвалом курса купить что-то в рассрочку и платить по старой цене.Совпадает ли выгода рассрочки для продавца и потребителя?Прямой выгоды давать рассрочку у продавца нет. Однако практика показала, что желающих получить товар сейчас, а платить потом больше, чем способных копить. Так психология потребителя становится основой для кредитов и рассрочек. 

Так, что, уважаемые покупатели, выбор остается всегда за вами! Если вам не подойдет рассрочка, а открытие торговой точки не терпит отлагательства, то Компания ХОЛОДВРН подберет для вас другие более удобные способы приобретения холодильного торгового оборудования, такие как аренда с выкупом, кредит, лизинг.

Читать дальше

Повышение цен с апреля 2021 года на холодильное оборудование

В связи с нестабильной экономической ситуацией в мире и в частности в нашей стране грядут изменения ценовой политики некоторых производителей холодильного торгового оборудования. Скачки валюты и негативные факторы, такие как пандемия, экономический кризис не могли не отразиться на стоимости материалов и комплектующих на холодильное оборудование. С апреля о повышении цен заявили такие заводы изготовители как: POLAIR, МХМ, Арктика и другие производители. Ни для кого не секрет, что и все остальные существующие производители в ближайшее время пересмотрят свою ценовую политику на холодильную технику. 
Стоит отметить, что новую технику сейчас приобрести очень непросто, банки существенно подняли проценты. Важный момент: многие и должники, и заказчики пытаются спекулировать кризисом: должники отсрочить платежи, заказчики навязать свои цены. Арендные компании разрабатывают антикризисные программы, ориентированные на клиентов. Так, например, в некоторых случаях арендаторам предоставляются отсрочки по арендным платежам, штрафные санкции применяются только в исключительных случаях, имеет место разбивка крупных платежей на части, в целях снижения финансовой нагрузки. Идя навстречу клиентам, некоторые арендные компании закрывают глаза на просрочки арендаторов по внесению арендных платежей. Еще один антикризисный метод – это программы по предоставлению скидок для действующих постоянных клиентов. В какой-то мере это позволяет арендной компании пополнить свой оборот и в то же время удержать клиента и снизить финансовую нагрузку. Арендные компании ищут и находят более гибкие подходы к клиенту. Так, происходит переход на оплату по факту выполненных работ (ранее старались работать только на условиях предоплаты). Крупные компании могут использовать и позабытые бартерные схемы. Аренда холодильного оборудования все же остается актуальной. Почему даже в кризис выгодно арендовать холодильные торговые витрины, лари, шкафы, камеры и другое оборудование, нежели покупать. 
Несмотря на резкие скачки цен наша Компания ХОЛОДВРН будет стараться удержать цены на аренду, рассрочку и поставку холодильного оборудования на прежнем уровне в целях создания максимально выгодных и привлекательных условий сотрудничества с нашими партнерами и заказчиками. Точные цены на услуги и товары вы можете уточнить у наших менеджеров. 
Читать дальше

POLAIR выпустил шкаф для хранения теста

POLAIR объявил о поступлении в продажу холодильного шкафа для хранения теста и заготовок из него при температуре от -2 до +12°С.Шкаф CS107 Bakery Bs предназначен для хлебопекарных и кондитерских производств, а также для тех предприятий, где применяются противни (пекарские листы) EN40x60 и евроконтейнеры, для размещения которых в шкафу предусмотрены специальные съемные направляющие из нержавеющей стали (20 пар). Шкаф уверенно работает при высоких внешних температурах – до +40°С. Изготовлен в цельнозаливном пенополиуретаном корпусе с обшивками снаружи и изнутри из нержавеющей стали*.Динамическая система охлаждения обеспечивает эффективное и равномерное холодоснабжение всего содержимого шкафа. Электронная Touch Screen панель с увеличенными символами дисплея дает возможность установить нужную температуру, контролировать ее, а также, записывать и передавать данные о работе шкафа (в том числе, в рамках системы продуктовой безопасности – HACCP). 


 *за исключением внешней задней стенки. 

Читать дальше

Выбор правильного холодильного оборудования для промо позволяет ритейлерам повысить продажи акционного товара в два–три раза. Поэтому важно знать, какой должна быть современная холодильная промовитрина, какие продукты в ней выгоднее выкладывать и как найти для нее самое лучшее место в торговом зале.

Промоакция остается актуальным и действенным инструментом продвижения товара, дает возможность познакомить с новинкой, повысить известность марки и лояльность потребителей, распродать остатки. Успех акции в торговом зале во многом зависит от правильного оборудования, в том числе холодильных промовитрин, предназначенных для активных продаж и стимулирования импульсного потребления.В пандемию актуальность холодильных витрин повысилась, так как другие способы рекламы товара в торговом зале – дегустация, раздача бесплатных образцов товара и листовок – практически не используются. Сегодня нужны бесконтактные способы продвижения, с этой задачей как раз и справляется промовитрина.Промовитрина отвечает нескольким актуальным трендам времен пандемии. Доля промо остается довольно высокой. По данным GfK, поиск промо является основной стратегией экономии – промо в магазинах выбирают более 70% покупателей. Еще один важный тренд пандемии, повышающий актуальность промовитрины, – возросшее внимание потребителей к новинкам и увеличение числа новинок от производителей. В связи с переходом в онлайн упал спрос на импульсные товары, что заметно снизило маржинальность офлайн-магазинов. И теперь перед ритейлерами стоит задача повысить импульсные продажи.«Эффективность промоакции в магазине сильно зависит от правильной промовитрины, – рассказывает директор по маркетингу компании «Полаир» Наталья Семенова. – Витрина – своего рода визуальный магнит, притягивающий покупателя. Стандартная демонстрация продуктов питания в торговом зале приводит покупателя к усталости от монотонности покупки и не позволяет магазину увеличивать средний чек. Волна ажиотажного спроса на социально значимые продукты питания с низкой добавочной стоимостью (бакалея, консервация, бытовая химия), зафиксированная в период пандемии, сейчас уже не обеспечивает магазину нужные обороты и целевую рентабельность. Ритейлерам срочно понадобились решения, способные оживить продажи, выгодно продемонстрировать импульсный товар, зацепить покупателя в зоне товаров с короткими сроками годности».Специализированное ТХО для промоХолодильные промовитрины – это мобильное, компактное и эргономичное торговое оборудование. Специальная конструкция, позволяющая сделать витрину полностью прозрачной, дает прекрасный обзор представленных в ней продуктов. Продукт как бы «парит в воздухе», чем привлекает внимание покупателя. Витрины можно брендировать под производителя или торговую точку.Промовитрины должны размещаться в местах повышенной проходимости покупателей и в прикассовых зонах.Имеет значение не только место, но и удобство подхода к витрине, выкладка и оформление товара. «Промовитрину надо правильно выбрать, а затем правильно эксплуатировать, – рассказывает Наталья Семенова. – Выбирая витрину, стоит искать универсальное и недорогое решение, с одной стороны, заметное и удобное для покупателя, с другой – простое в эксплуатации и понятное для персонала магазина. От оформления и правильной выкладки товара в промовитрине зависит многое. Всегда следует задаваться вопросом: что сможет привлечь внимание покупателя, что побудит его сделать незапланированную покупку?»Три причины роста использования промовитрин:1. На зрелом европейском рынке ритейла 90% магазинов постоянно используют промовитрины. Такие международные игроки, как Billa, Spar, Globus, активно внедряют промооборудование в своих российских магазинах. Для этих ритейлеров наличие промовитрины в каждом магазине является обязательным.2. Возможность сдать поставщику витрину в аренду или предоставить за ретробонус на время проведения акции. Промовитрина значительно повышает ROI акций: европейские расчеты показывают, что ROI при использовании промовитрин в 2–2,5 раза больше, чем при использовании стандартного ТХО.3. Высокое значение импульсных продаж в структуре торгового оборота, необходимость увеличения доли импульсных продаж, «затягивающих» покупателей в торговую точку и повышающих маржинальность.


На российском рынке предоставлены готовые решения холодильного промооборудования для разных форматов магазинов.Например, современным требованиям отвечают линейки промовитрин Fudzi и Oda торговой марки Carboma. Температурный режим этого оборудования - 0…+4 оС. Витрины имеют прозрачные ударопрочные боковины, колесные опоры и LED-подсветку. Есть возможность регулировать высоту и угол наклона. Использованы энергосберегающие технологии, что позволяет экономить электроэнергию.Линейки промовитрин Carboma предназначены для эксплуатации в закрытом помещении с естественной вентиляцией при температуре окружающей среды от +12 до +25 оС и относительной влажности не более 60% (третий климатический класс европейской системы кодификации ISO 23953-2:2005).Холодильные витрины Fudzi могут стыковаться в линию и создавать единый универсальный рекламный остров, сочетающий в себе стильный дизайн и функциональность.Размеры витрин линейки Fudzi – стандартные: длина – 1275 мм, высота – 1380 мм, поэтому это оборудование подходит для крупных форматов – супер- и гипермаркетов. Модель PI11 имеет один уровень выкладки; PF11-12 – два уровня выкладки; PF11-13 – три уровня выкладки продукции. Одноуровневая модель PG11 предназначена для продажи через прилавок.Витрины Fudzi подходят для выкладки следующих продуктов:сезонные ягоды и фрукты – покупателю удобно достать и положить в корзину индивидуально упакованный и охлажденный товар, при использовании промовитрин оборот охлажденных ягод и фруктов возрастает в 4–5 раз;молочная продукция, сыры и охлажденные деликатесы из промобуклета – с помощью промовитрин удастся выделить акционные товары; акционная продукция не затеряется в традиционном месте продаж, что позволит увеличить оборот во время акции в 2–3 раза;кондитерские изделия – в магазинах и пекарских отделах формата самообслуживания, где покупатели могут не ждать продавца, а самостоятельно выбрать и взять упакованный товар;напитки в прикассовой зоне – свежевыжатый сок, прохладительные напитки.Мобильные промовитрины Oda имеют небольшие размеры: длина – 700 мм и 900 мм, ширина – 745 мм, высота – 1200 мм, поэтому подходят для магазинов формата у дома.Модель PI07 имеет один уровень выкладки, PF07-12 – два уровня выкладки, обе модели предназначены для самообслуживания. Модель PG07 с одним уровнем выкладки востребована в отделах с торговлей через прилавок, например, для продажи тортов и пирожных. Фронтальное остекление не позволяет продукту заветриваться.«Раньше промовитрины использовал в основном только федеральный ритейл, – рассказывает Наталья Семенова. – Малые ритейлеры не могли себе позволить специальные витрины под промо из-за высокой стоимости импортного оборудования. Российский производитель полного цикла «Полюс», выпускающий промовитрины Carboma, сделал это оборудование доступным для малых сетей и одиночных магазинов. По своим характеристикам модели марки Carboma ничуть не уступают импортным аналогам».

Выгода в цифрахКомпания «Полаир» провела анализ результатов использования промовитрин Carboma в магазинах Поволжья. Продажи продуктов со скидкой в среднем увеличились в 2–3 раза: сезонных ягод и фруктов – в 4–5 раз, молочной продукции – в 2–3 раза, кондитерских изделий – в 2 раза.При этом надо помнить, что успех акции определяется не только наличием витрин, – очень важно правильно выбрать продукты для распродажи. «Магазину, выбирая товар для акции, стоит прислушиваться к рекомендациям производителя, – советует Наталья Семенова. – Приведу яркий пример. В фирменных магазинах поставщика мясных изделий Йошкар-Олы наши промовитрины увеличили продажи колбас всего на 6%. Тогда мы посоветовали выбрать для промо другие продукты – сыр и импульсные кондитерские изделия. Когда товар заменили, рост продаж по промо составил от 105 до 210%».Итак, промовитрины Carboma – доступное решение для магазинов всех форматов, позволяющее повысить эффективность проводимых акций в несколько раз.ГК «Полаир» – российский производитель профессионального оборудования TM POLAIR, CARBOMA, RADA для предприятий торговли и общепита. Имеет широкую продуктовую линейку, поставляет продукцию более чем в 20 стран мира. Производственные площади составляют около 134 тыс. кв. м, численность сотрудников – около 2650 человек. 


Читать дальше